Я вырвала сердце

Т.Б.К.

Я давеча вырвала сердце
               твёрдой рукою,
Сложила его в сундучке
               на алый бархат.
Я выброшу ключ, чтоб больше
               не беспокоить
Глупых Богов. И впредь
               я не стану плакать.
Без сердца не знать мне
               этой любовной муки,
Без сердца не штопать
               душу кровавой нитью.
Я вырвала сердце —
               вот они эти руки
Убийцы, труса и дуры —
               ну же, смотрите!
Я вырвала сердце глупое
               человечье,
Но что же саднит так
               где-то в груди холодной?!
Гореть без огня теперь
               суждено мне вечно,
Тебя же всё чётче и злей
               час за часом помнить.

23.12.2009


Рецензии