КАК ВСЕ

            КАК ВСЕ


Когда я ребенком ходил в детский сад
Меня все учили тому,
Чтоб я просто делал что мне говорят -
Не спрашивал бы: "Почему ?"

Мне очень хотелось когда-то узнать
Откуда на небе Луна ?
Зачем между звезд ей ночами летать,
А утром расстает она ?

Но все говорили: "Отстань, Позабудь,
Займись чем-нибудь, чем и все.
Ведь если для всех хорошо что-нибудь, -
Годится оно и тебе.

И сам ты тогда будешь "думать как все"
Зачем тебе в небе Луна ?
Спокойно прожить твои краткие дни
Тебе не поможет она."

Ты должен "того-же желать что и все"
И станешь "не хуже других".
Конечно при этом придется признать,
Что лучше не будешь ты их !

И ты позабудешь про звезды с Луной,-
Другим ведь они не нужны.
Останешься ты прозябать навсегда
В болоте безликой толпы.

Ты станешь одной из песчинок в реке,
Букашкой на куче говна.
И будешь примерно того-же желать:
Того-же что хочет она. 


Рецензии