Пиявки-хронофаги

Надежды-упования – лавиной! –
Осколков град безжалостно обрушен..
Ты, словно дуб с застывшей сердцевиной, –
Пила.. огонь.. – бесстыдно равнодушен.
Когда же гложут сердце хронофаги, –
Гони-ка прочь нахлебников червивых!
Безумной преисполнившись отваги,
Тверди без устали и страха: “VIVO!”
Я – соискатель трепетного блага,
Извечного бессилия мишень я!
И вновь, и вновь кормлю я хронофага,
Теряя капли времени в сраженьях!..


Рецензии