Вечер

А завтра опять зазвонит телефон
Я вновь не успел на последний троллейбус
А в Витебске полночь, мороз и метель
Бреду я домой незримою тенью.

Друзья далеко, врагов не осталось
В забытом мной городе я одинок
И средь магазинов, игорных и баров
Я момусом стану в колоде дорог

Проносятся дни как секундная стрелка
Когда-то, я помню, мечтал о Кортье
Теперь же все есть, только что-то покрыто метелью
Метелью, забытою в прошлом, во сне.

В наушниках - Битлз, в руках - сигарета
А над Двиною лишь серый туман
Куда так спешили мы, друг мой, ответь мне?
Ведь все, что оставил я - боль и обман.

И вновь, как и прежде, за смрадом табачным
Ты вспомнишь, наверное в тысячный раз
Что было не с нами, что стало с мечтами...
А в Витебске полночь. Мороз и туман.


Рецензии