Позабыла

*****
Вот наконец пришел тот час,
Когда тебя я позабыла.
Уже совсем не помню нас,
Как будто вовсе не любила.
Сбылась моя мечта, но нет,
Как будто кто-то сговорился
Против меня одной, и где-то
Воспоминаний луч пробился.
Хочу я с памяти стереть
Тот день и ту минуту,
Но надоело мне хотеть -
Жизнь не менялась круто.
Такого друга же, как ты,
Уже, наверно, не забуду:
Ты спас меня от слез и скукоты -
Тебя я вечно помнить буду.
Хотела полюбить такого друга я -
Наверное, немного полюбила.
Но ведь хотением своим, ничуть того на понимая,
Сама себе сердечко я разбила...
Уже я не увижу никогда тебя, наверно,
Ведь будущее мне же не известно;
Мечты - мои предательницы, верно?
Что будет дальше? - Как мне интересно...
16.12.2004


Рецензии