Пламя

*****
Ты перед пламенем сидишь,
А за тобой лишь пустота,
Не хочешь ты идти вперед,
А сзади только темнота.
Что лучше, чем сгореть дотла?
Что лучше, чем прыжок во тьму?
Идешь вперед - там света тьма,
А сзади только пустота...
Ты в пустоте нашел себя,
Ты погрузился в темноту,
Ты пламенем обжегся зря,
И кораблем пошел ко дну...
Не смог ты стать одним из Них,
Считал себя таким, как все,
Прочел ты сотни разных книг,
Но ты не смог поставить цель -
Корабль твой сошел на мель...
16.08.2007


Рецензии