Дилемма рыбки и лошадки

  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  Маше Дубиковской

Ах, как чудесно я б жила,
Когда б судьба простёрла длани
И переплавила в дела
Святую двойственность желаний!

Не за везенье, но за честь
Сочла бы я, конечно, братцы,
Одновременно рыбку съесть
И на лошадке покататься!

О боги, разве вы взглянуть
Поблагосклонней не могли бы?
Учтите - я, и в этом суть,
Сама по гороскопу Рыба!

Но хмуро смотрит божья рать,
И это, без сомненья, значит,
Что вынуждена выбирать
Меж сытной трапезой и скачкой...


Рецензии