Памятниковые стансы
Где всегда артисты неба голубей,
Дворники проводят конкурс разных статуй,
Подсчитав вниманье сизых голубей.
Жадно, как собака на парижской Сене,
Память сохраняет каждый постамент,
На своём бульваре весь в снегу Есенин,
Был бы жив в Кузьминках - знал бы каждый мент.
Прежнего названья лермонтовский отзыв,
Кепку надевает новый диск-жокей,
Он один решает, кто получит бронзу...
Кто ж его посадит в сером пиджаке?
Нос у Папы Карло новогодне-синий,
Жуков буратинно скачет на коне,
Пушкин повернулся задницей к России,
Он уже не пишет: глух, сердит и нем.
Что ж на тех, кто гадит, здесь не накричать, нет,
Не было признанья - это только сон.
И не Гутенберг в Москве первопечатник,
И фонарь аптечный врыл не Эдисон.
Под холодным душем пробую в Ла Скала
Голос. Что ж так часто бьют об двери лбы
Те, на постаменте, те, кого ласкала?
Я бы не поверил, не поверил бы...
......................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/
Свидетельство о публикации №109122304084
Genau in die Kreuz.
Солнечная Ведьма 23.12.2009 14:05 Заявить о нарушении