Смысл бытия

Размахом невидимых крыльев
Проносится время, шутя.
За далью, за синею пылью,
Взметается смысл бытия.

Сметая препоны, преграды,
Шальною метлой пролетя,
Как высшая жизни награда,
Является миру дитя.

Суровые будни раскрасив,
Палитрой цветного литья,
Мелодией нежного вальса,
Рождается смысл бытия.

Ручьями весёлого звона,
Прохладой ночной тишины,
Прильнувши к перилам балкона,
Слетаются вещие сны.

Печали нет места отныне,
Заботы рождают покой,
О смысле явившейся жизни,
Подумайте вместе со мной.

А ветки пахучей сирени,
Под ветром склоняются вниз,
Печально поникшие тени
Приветствуют новую жизнь.

Не надо бояться былого,
Без памяти нет забытья,
И думаешь снова и снова:
Так в чём же он – смысл бытия…
20.06.07


Рецензии