Зимние письма

Глаза тускнеют
с каждой строчкой…
Все ниже голова…
Я не могу поставить точку…
И не найти слова…
Замучила листок бумаги…
Зажмурился бутон –
Из синей влаги
Печалью соткан он…
И только бы рука не прекращала
Движенья своего…
Еще одна страница,
и опять сначала…
Без знаков препинанья,
без времен.
Одни местоименья:
Я да ты,
неловкое, запуганное мы,
И пара предложений
С рассказом о течении зимы…
А на краю степенно,
Не замечая минус сорока
Растут цветы,
их ленно
Выводит сумасшедшая рука…
Тускнеет взгляд…
Все ниже огонь свечи…
Густая кровь ее
пронзает междометья…
Листок кричит…
И думается мне,
Что крик его пройдет
через столетья…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.