На холодной станции

На холодной станции
Получи квитанцию,
Если, брат, проштрафился,
То не жди улыбок.
Жизнь моя проклятая,
Вдаль ползет раскатами,
И нигде не спрятатья
От своих ошибок.

Тихо жмутся к стеночке
И не ждут их девочки,
Красным все отмечены,
Да только те же люди.
У последний, у двери
Всё мигают фонари,
Как шагнешь, а что потом,
Что там дальше будет?
 
Сейчас мигнет - и вперед.

Каждого допьет до дна
Беспощадная война
И на дне останется
Мрачных дней тревога.
Даже вспомнить не могу
Дней прекрасных сквозь пургу,
Только весточки из тыла,
Да и тех немного.

И вокруг грохочет всё,
Очень сильно хочется
Хоть разок ещё услышать
Мамы голос нежный.
У последней у двери
Всё мигают фонари,
Петли скрипнут - все пойдем
К пропасти безбрежной.

Сейчас мигнет - и вперед.


Рецензии