Устами младенца
А я все думаю, как бы выстоять,
Уклонится от этих выстрелов,
От судьбы не уйдешь, я не такая быстрая.
Но стараюсь не склониться от ее ударов,
Она не допускает, чтоб я заскучала.
Бьет так сильно, чтоб не показалось мало.
Со звуковой скоростью меняются каналы.
Вперед толкает, сама ускоряет время,
Бежит день за днем, неделя за неделей.
За окном минус 20, время для метелей,
Не успеешь оглянуться - конец апреля,
Ну притормози, че ты в самом деле,
20, а пожить еще толком не успели.
Но так же по утрам встаем еле-еле,
Живем по идее как в темном подземелье.
Утром завтрак, кофе, полезные советы,
Гороскоп, прогноз, вчерашние газеты,
Доживаем, как обычно до обеда,
Обратная дорога, последние монеты.
Вечером смотрим новости на первом,
Мажем кожу кремом, а ногти цветом белым.
Хотим стабильного роста для карьеры,
И поджечь дело начальника отдела.
Скоро Рождество, расцвела омела.
Ложись скорей в постель и раздевайся смело.
А я тебе почитаю, чтоб спалось крепко.
Жил-был дедка, посадил репку.
Нет, эти книжки для маленьких деток,
Для тебя другая, ты ж не малолетка.
Не во всех сказках принцессы вместе с принцами,
Дюймовочки с крысами, кротами то есть лысыми.
Есть и убийцы и храбрые рыцари,
В общем в каждой сказке - свои принципы.
Я расскажу свою, не требуя оваций,
В некотором царстве, в тридевятом государстве,
В общем по адресу Дзержинского 20
Жила-была принцесса с гордостью и грацией.
В магазинах распродажи, в магазинах акции,
Светит солнце ярко и не мерзнут пальцы.
За окном весна и цветут акации,
В это время нужно было всем влюбляться.
Но от любви она держалась на дистанции.
Думала, что ей есть чего бояться.
Думала о пластике и о липосакции,
Самоуважение, надо пролонгацию.
Так прошла неделя, так прошла весна,
Лето пролетело, осень и зима,
А она все верила в разбитые сердца,
До конца, до последнего месяца,
Когда бы любой уже хотел повеситься,
Кто-то бесится, а ей все не верится,
Что любовь приходит, что любовь одна, что любовь жива. Что любовь Она!
Свидетельство о публикации №109122303875