Две тысячи лет без права на вечность

Две тысячи лет без права на вечность.
Нам дали немного, чтоб жизнь сохранить.
Две тысячи лет - нам давно бы отречься
От странной привычки свободу любить.

Рабы или скальды? - А может, владыки?
Вот только владеть - невсегда совладать.
Поймай свою тень - может станешь великим,
Который с улыбкой готов погибать.

Две тысячи лет - щелкнет новый десяток,
Привычно смешавшись с трезвоном в Кремле.
Бессмертия вкус обжигающе сладок,
Но время как флаг на чужом корабле.

Две тысячи лет без права на вечность.
А что без конечности значат слова?
Две сущности в миге столкнуться на встречной:
Начало - конец. Этим вечность жива.


Рецензии
Заворожило. Хорошо пишете. Спасибо. получила огромное удовольствие ,от прогулки по Вашей странице!

Удачи!

Элен Смит   24.12.2009 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое! =) Рада видеть здесь новых людей...

Ольга Ничейная   24.12.2009 21:46   Заявить о нарушении