Волхвы

Научены звездой волхвы
Творца серьёзно почитать,
Ведь в отраженьях синевы
Мудрость труднее отыскать.
Они забыли про гаданья,
Несущие большой доход,
Чтоб новой веры созиданье
Цвело в их душах каждый год.
Волхвы сменили на страданья
Былые славу и почёт,
И было в них одно желанье –
Прервать людских грехов полёт.
(2009)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.