Мой ангел так устал - 2

Мой ангел так устал бродить,
Часы за мной всю жизнь носить.
На стрелках каменных там время
Сыпуче падает во тьму…
Какие муки! Быть ему
Со знаньем трепетного дела.

Мой ангел так устал бродить,
Часы за мной  всю жизнь носить.
Ходить повсюду по пятам…
Где прячусь я,
там он не спал.
Скрипуче топать по снегам
О, как же он, - мой друг, устал!

И ноша вроде тяжела,
Но как болит моя душа!
И только свет сквозь тень гардин…
И ржёт зловеще Паладин.

Стоит с усмешкою кривой:
Здесь тени грезят над тобой.
Их разговор спокоен, мягок…
Но смысл далёк от тишины, -
Здесь битва будет. Спим лишь мы.


Рецензии