пыль забвенья

Я встану под знамёна
всех в старину
разбитых армий.
Из рук окостеневших трубача,
я осторожно выну
молчащую трубу.
В атаку рвущееся гулкое "УРРРА!"
я грустно промолчу.

Стереть с повеpженных знамен,
всю пыль забвенья,
тщетность всех усилий.
Лишь немощность
уравнивает право на;
вздох неба
и последний выдох 
над пробитой головой,
чтобы душе незримою тропой
земные имена отринув,
идти и встать в ряды,
без знаков и различий.
Там,где они молчат
на общем и родном
неведомом нам языке.
Всем Воинством перед врагом,
под именем таким простым и  женским -
СМЕРТЬ.



© Copyright: Белякова Надя, 2009
Свидетельство о публикации №1910073830


Рецензии