Зима скоротечная...

Опрокинута ночь полумесяцем -      
Разревелась дождями зима...         
Небеса серебристым завесило,
Облаками укутав дома.

Не по-зимнему утро туманами
Улеглось сединой на виски -
Промелькнёт замерзающей памятью,
Отголоском притихшей реки.

Отзвенит не капелью весеннею,
А растаявшим в полдень снежком -
Ах, зима ты моя, современная,
И морозец тебе не знаком...

Опрокинута ночь полумесяцем,
Истекают снега ручейком...
По-весненнему ивы невестятся,
Покрываясь зелёным пушком.


Рецензии