НЕ говори - пой

В.Б.

НЕ говори мне, просто пой…
Твои объятия прохладны.
Твой голос – нитка Ариадны –
Меня уводит за собой.

С тобой
Я невесома, бесконечна,
По-детски нравственна, беспечна.
И это будет длиться вечно.
Ты просто пой мне, милый, пой…

Я между небом и толпой
Теряю память, пью отраву,
Ты мне – не в дар, ты мне – по праву,
Я здесь увязла, боже правый…
Своей обветренной стопой
В холодной дымке голубой.

Но все неважно – я с тобой…

В своем спокойствии пугаюсь,
В твоем звучаньи растекаюсь,
То бормочу, то заикаюсь.
Беззвучно таю, громко каюсь,
И уши от тебя стараюсь

Закрыть…

Любить
Твой голос невозможно,
Я околдована, безбожно
Не в бога верить, а в тебя.
Как можно, музыку любя,
Бесстрастно слушать эти звуки?!

К тебе протягиваю руки,
Тобой невидима, молчу…
Ты просто пой мне, я хочу…


Рецензии