Четверг четвертый четверга

Мой тонкий мир пронзил эфир,
В Четверг Четвертый Четверга,
В нем перламутровый кумир,
Мудреет кровью сентября.

Скрипя мостами ноября,
Там надвигается пурга,
Когда опавшая листва,
Теряет краски янтаря.

Ведомый судьбами из далека,
Там поезд находит на поезд,
Миг вечностью вот-вот застонет!
Но параллелями спасает колея.

Вечно холодная,вечно одна,
Владелица кармы печальной Луна,
Солнца светом ночами полна,
Земные беды освещать должна.

Власть и золото мира имев,
Там в тень уходит Корфаген,
Он не может подняться с колен,
Попав за насилие в плен перемен.

А что эфир?
Моим снам подливает белил,
Эолом реквием крутит винил,
Это строки последних чернил,
Эха вечно живущих могил.
                лагода2009


Рецензии
обреченно грустный голос.... а на фоне опустевший, заснеженный двор некогда жилого домика... во круг, разруха, запустение... уныние....
грустно как-то.... но мне понравилось.

Ма Жартовских   27.12.2009 19:23     Заявить о нарушении