Поэт! он воспалённый нерв

Поэт! Как воспаленный нерв,
Он в горе за других одет,
Омут он выбрал дорогой,
Страдая за людей пред Богом.

Его стихи, как скалы на пути,
От восхождений рвутся жилы,
Когда все стороны - обрывы,
И нет пути сойти в равнины.

Несчастием живёт поэт,
Он никому не отдан,чуждый,
Чинов,богатства и карет,
Безумной только музе нужный,

Что выдуманна светом для утех,
Иль покрывать салонный грех,
Чтобы удобней опускать успех ,
Поэта поднимая в смех.

А что поэт?
Свои строфы веряя рассвету,
Помогая сбываться мечтам,
Он из космоса будит планету!
И я свои стихи отдам,
Голубому небесному свету,
У меня в гостях сегодня океан!
А ночью целую комету!
                лагода2009


Рецензии