Странная месть

Тихой поздней темной ночью
На церквушку падал снег,
Видно дело очень срочно-
В дверь стучится человек.

Старец дверь ему открыл,
Приглашает внутрь: "Входи".
Но в ответ лишь тот застыл
и тревожно вниз глядит.

- Я преступник и я каюсь,
И прошу у вас совета,
Знайте, что, лишь отчаясь,
Преступил я все запреты.

Жил я счастливо когда-то,
Был спокоен и богат,
Мирно рос с родимым братом,
Повзрослел и стал женат.

Жизнь на зависть. Все успешно,
Есть семья, карьерный рост...
Видно стал я слишком грешный,
И пошло все под откос.

Мою дочь убил мой брат,
Сын погиб в Чечне в плену,
Тридцать дней тому назад
Потерял свою жену.

Через день мне снился сон:
Бог явился предо мной,
Надо мной смеялся Он,
Для него я лишь смешной!

Опозорен навсегда!
Не могу ему простить!
и наутро вот тогда,
Я поклялся отомстить!

И придумал я игру,
(Я любитель до затей)
Я нашел красивый пруд,
Там топлю чужих детей.

Тут священник закричал:
Ты маньяк! Поди ты прочь!
Но злодей захохотал:
Ох, святая будет ночь!

Ты дослушай до конца!
Тут недолго! Подождешь!
Или жди кусок свинца,
Он уж ждет как ты уйдешь.

Я Маньяк? Нет, это вздор.
Называй меня судья,
И тебе мой приговор
Подпишу сегодня я.

Нет, не надо мне вранья!
Не спасет тебя твой Бог,
И решаю все здесь я,
Вот здесь палец, здесь-курок.

Я найду твою семью,
Разгадаю все мечты,
Беспощадно их убью,
Отвечай мне, с кем же ты?


Рецензии
здорово, Ваши стихи очень близки мне, темы и содержание)))успехов

Павел Кабанов   16.01.2011 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.