Мы росою писали романы

Уходят последние гости,
Из грустной,унылой судьбы,
Шаги их сгорают в печи,
Пеплом высокой трубы,
Тихо уснули сверчки,
Безмолвие правит в ночи,
Кафедрально стоят камыши,
Луной наполняется двор,
Но шорох нарушил покой.

Это ветер сдувает сны,
Не пуская в мои миры,
Прошлые горькие дни,
Следы обгорелой травы.
На которой босыми ногами,
Мы росою писали романы!
Все обернулось слезами.Эхо!
Венчавшее нас,заблудилось,

Впервые за вечность-ошиблось,
Бережливо приносит-прости!
Васильковые геоцинты,
Расстилавшие нам ковры,
Облака,орешника кусты,все-
Не возьмут никак в толк,
-Где же ты?!
Покинувшая без прости.

Просто в другого ушла,
Меня перейдя как овраг,
Близостью жившая мгла.
А душа погрузилась в мрак,
Сердце стучит в тупик,
Я думал,что так не бывает,
Любовь за любовь не бросает,
За эхом вторю-прости!
Один,за нас,за двоих.
                лагода 2005
   
     P.S.
Ты не один,ты встретишь,
Высшую милость света,
Одна сейчас та,
Оставившая тебя.
Блуждает жизнью и ждет,
Когда прощение ниспадет,
За брошенную любовь.
           лагода2006
            


Рецензии