Раз овечка, два овечка
Жили белые как снег барашки и овечки.
Белый хвост и белый бок, чёрные копытца.
Всей толпой под вечерок шли воды напиться.
После солнечного дня, белые ребята,
Спать ложились на лугу – сестрёнка возле брата.
И когда спускалась ночь, у глубокой речки
Укрывали берега барашки и овечки.
Словно белые снега в жарком- жарком лете.
И за эту красоту был пастух в ответе.
Он был мал, но как никто знал свою отару.
Каждый день считал овец песней под гитару.
Раз- Ивашка, Два- Пушок…Пел он очень звонко,
А четыре- Лопушок, Пять –его сестрёнка
Ну а третьего пока не назвал пастушка,
Овечка -белые бока, но рыженькое ушко.
Шесть и семь- два близнеца, восьмому Бим досталось.
Девять, десять…без конца песня продолжалась…
Свидетельство о публикации №109122303133