Царь Тигр
Он был царём царей!!!
Царём лесов, царём озёр,
Царём больших полей.
Был очень строг, но справедлив,
И каждый зверь лесной
Ходил советоваться с ним
В мороз и в дожди и в зной
Однажды Ёж пришёл к нему
И говорит : «Скажи,
Как вышло, что живу один,
Когда кругом ежи?!»
А мудрый Тигр ему сказал:
- Ты посмотри, мой друг,
Таких как ты -ежих, ежей
Полным –полно вокруг.
Я предлагаю вам, ежам
Не прятаться в норе,
А на досуге ,после сна, подумать о семье.
И через год тот самый Ёж
Пришёл опять к царю,
Но не один, с собой привёл
Он всю свою семью.
И в благодарность за совет
Ежиная семья
Большой устроила обед
В честь мудрого царя.
Пятнадцать лет он был царём,
Пятнадцать долгих лет!
Но он состарился, устал…
И тигр созвал совет.
А на совете сообщил:
- Я заслужил покой.
Я ухожу! Но Царь- Олень
На пост назначен мой.
Теперь Олень и брат и друг
Для каждого из вас.
Таков сегодня будет пусть
Последний мой указ.
И Тигр ушёл в глубокий лес.
Ему не ведом страх.
Но говорят, что этот царь
Живёт у нас в сердцах.
Он помогает тем, кому
Необходим совет.
И если ты задашь вопрос
В жару и в слякоть и в мороз
Он даст тебе ответ.
Свидетельство о публикации №109122303113