Незнакомка

В мерцание луны твои плечи
Бархатисты, нежны, как вечер,
Тонким шарфом обаяния укрыты
И слова верности другой позабыты.

Ты грациозна с походкой кошки
И так призрачна, что тронь немножко
Рассыпаешься горстью жемчужин.
О, незнакомка, кто тебе нужен?

Как книгу ты листаешь чувства,
Но в моем сердце сейчас пусто.
Твоя игра со сменой лиц
Похожа на коварный блиц.

Но шарм твой растворяет омут
И жар по жилам топит холод.
Чёрный шлейф твоих волос
Туманом кутает мой мозг.

Рубином жгут твои уста,
Шелест платья давит душу.
Для спасенья нет уже моста,
Никто кроме тебя не нужен.


Рецензии