Misery

Не ветрам витрины внутри,
но кострам. Накрыл на крыльце.
Покуражился, похитрил,
в непокорном, гордом стрельце.

И встречал долгожданный май,
между вычурных, смелых поз,
а примчал перелётный край,
приукрашенных, праздных роз.

В мёртвом доме всё не моё -
и камин, и настольный свет,
я вчера целовал её,
а сегодня нас больше нет.

Лишь осколки острых зеркал,
да обрывки тесных страниц,
на которых дорисовал
пару вместе летящих птиц.

           Gm                Cm
Is not reason and I agree,
              F                D
that the rain on the summer land,
              Gm              Cm
washes favorite misery,
               D7                Gm
to keep from the unhappy end.

Фото Надежды Сергеевны Дейч - 2004


Рецензии