поэт и бог

Поэт и бог встречаются на собственной половине
Дорогие долго кричат и машут перед лицом
Цветными веерами
Глаза помещены в Область совместных мечтаний
И вот
Разворачивается беседа
Замкнутая на нескольких образах:
 
 Я стираю со своего лица краски и ничего не вижу
    Взор мой проходит сквозь горизонт
   И остаётся там
    Развернуть сегодня эту войну нам не под силу
   И я снова начинаю красить лицо
    Мир возрождается приобретая новую форму
   Я могу здесь быть и не думать
    О долгих поисках истины
   Возможно я её нашёл 

   Мой серп уходит всё глубже в землю
    Его радость больше чем можно было представить
   Но это моя ошибка
    Раз я представил её больше чем можно
   Так представлять нельзя
    Но как же тогда это возможно
   Здесь нет ничего кроме заведомо правильного пути
    Какие-то звуки исходят из-за спины
   За сколько литров нежная и прекрасная со стеблем на шее
    Откроет свои кровавые веки
   Чтобы закапать туда новую партию нашей…

Вот двое расстаются не считая что это возможно
Но поэт раскрасив  существующий мир
При помощи нескольких образов
Ждёт пока бог приготовит новый
Используя образ
как элементарный носитель информации
Подобное сотрудничество позволяет остальным
Осваивать новые гармонии без особого труда


Рецензии