Признание

Третий час проливной
Дождь мне хлещет в глаза,
Заливая надежду тревогой.
За прозрачной стеной
Светлой каплей слеза
Незаметно упала под ноги.

Не пришла, но её
Невозможно винить,
Что моим запоздалым признаньям
Не смогла свою душу
И сердце открыть,
Чтоб подвергнуть ненужным терзаньям.

Чашу горькую мне
Не разбавить дождём:
Вот подъезд, эти окна под крышей...
Столько раз я глядел в них
И ночью, и днём,
Ожидая знамения свыше.

Не дождался...Теперь
Я, на год опоздав,
К ней иду, сквозь безвременья иней.
Что сказать ей?
Что я одинок и устал?
Что моей она стала богиней?

Дрожь в руках, в горле ком,
Но назад не ступить,
Не смогу я прожить одиночкой.
Что мне скажет она?
Что не будет любить
И в надеждах поставлена точка?

Отворила: «Привет!
Я тебя не ждала.
Что случилось?» Смеётся беспечно.
Я сказал, что хотел,
С губ сорвались слова:
«Я люблю...И любить буду вечно!»


Рецензии
здорово! читала с замиранием сердца. Думала, чем же закончится!)

Шахова Милана   12.05.2010 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.