Волна-убийца

Море было спокойным,
Тёплая водная гладь,
День наредкость знойным,
Ветра-не слыхать.
Танкер-мощная громада,
Стадион и не один,
На борту есть всё что надо,
Вот,в Америку он плыл.
Горизонт вдруг затемнился,
Флажки нашли на ветер,
Попугай с чего взбесился?
Но он так и не ответил.
Такого не видел никто,
Такое никто не знавал:
Не цунами и не девятый вал-
Чёрт морской их сам искал!
Волна была собой до неба,
Метров тридцать,тридцать пять;
Абсолютно отвесная,серая-
Больше нечего терять...
Со спутника заметили,
Где танкер вдруг исчез,
Причину засекретели,
Потом секрет исчез.
Волна-убийца бывает редко,
Гипотез есть-не счесть,
Но бьёт она так метко,
Природы,видать,месть.
Попугай волну ту видел,
Она тянула за собой,
Но он природу не обидел,
И вот,вернулся он домой.


Рецензии