Встреча
Я осенним утром шла,
Как летящая тычинка
Сумку сзади волокла...
Ты мохнатый, весь в щетинках
Угловато, быстро шел,
Как в рассказах и картинках
Будто сломанный съел кол...
Мы столкнулись, спотыкнулись,
Улыбнулись, разошлись...
Я - пыталась что-то вспомнить,
Ты - как-будто бы спросить...
Как искрящая дождинка я летела, а не шла,
Сумка стала вдруг пушинкой и меня перегнала.
Ты расправил крылья-плечи, к солнцу голову поднес,
Жить, казалось, стало легче,
Ветер грусть нашу унес...
Свидетельство о публикации №109122302868