Предутренней звезды паденье. Газель

Предутренней звезды паденье -
В истоме было мне виденье...

Я вспомнил, что со мной недавно
Такое было приключенье.

В громадном замке ночью дивной
Ко мне явилось привиденье!

Сначала страх объял, но после
Всё тело было в наслажденье!

Сандал дымился благовонный
И было ладана кажденье!

И чудный звон мой слух лаская
Умолк! Здесь было столкновенье

Иных миров и сфер далёких,-
Астральных, тайных сил сплетенье!

Я вздрогнул! После сих событий
К душе подкралося смятенье!

Чтоб побороть внутри тревогу
Нужно мне лишь уединенье!

Аскетом стань в суровом мире!
Архат, достигни откровенья!!!


Рецензии