сказку

сказку рассказывает. сказку очередную
о том, что якобы так ревную - распрямляются кудри
и улыбка моя пляшет точно что нутрия перед бойней
и со мной то ли страшно, а то ли совсем спокойно.

сказку рассказывает.
 о том, что женщина гораздо слабей мужчины
выносливее гораздо. и при этом каждую новую свою фразу
произносит отрывисто,знаю,подыскивает причину
чтобы не договаривать вовсе.
я кусаю локти,совсем не меняюсь в лице.

сказку рассказывает.
сказку. сказку.
теплую, как жаркое,
да лукавую, будто потекший грим
надоело за год.
раскрываю паспорт
где в нем записано, что тебя зовут оле лукойе
где в нем указано, что вторая фамилия братья гримм?


Рецензии