Не всё ль равно...

           1
Не всё ль равно когда умру?
Не всё ль равно когда я сгину?
Уйду в ту чёрную дыру
И Вас, и мир навек покину.
Не будет ль тягостно душе
Спокойно землю так покинуть,
Вас не увидев в декабре
На белоснежной той горе
С огнем любви иль в грусть-тоске,
Так не прижавшись к Вам, щеке,
Не целовавшись на заре,
Не попрощавшись, к Богу двинуть?!

           2
Зима, зима... мороз и лёд,
Снежинки неба, ветр, метели...
Ведь скоро будет Новый год
И тигр уснёт в моей постели.
А там и новый поворот
И серпантинова дорога,
И снова труд, мозоли, пот,
И водопад-водоворот
Судьбы земных тревог-забот...

Меня кто встретит у порога?

Молчат богини Аполлона,
Видать, не сильно их прельстил...
Но в сердце есть своя икона -
Молюсь на Ту, что полюбил.


Рецензии
Мне кажется, что здесь 2 стихотворения - первое заканчивается строкой "Не попрощавшись, к Богу двинуть?!"

Олег Сикарев   23.12.2009 11:22     Заявить о нарушении
Олег! Спасибо Вам за внимательное и вдумчивое прочтение стихов!!!
Да, Вы правы!
С наступающим Новым годом! Всех благ Вам земных и неземных!!!
С уважением Зиновий.

Зиновий Маль   26.12.2009 23:04   Заявить о нарушении