ночное

Уснувший город в вязкой  тишине
Разлил неон по призрачным дорогам,
И нет тепла  в искусственном  огне-
И смысла трогать.

И было б плохо всё… но - хорошо!
И время, что впечаталось в пространство,
На снег, похожий, сыплет    порошок
Забытых странствий.


А день- как час, а час похож на год ,
А год, порою, длится дольше  века
И в грязном отраженьи   талых вод-
Тень человека.

Он  из воды, огня, и тлен, и прах,
Он свят, но иногда- весьма порочен
Ему известны- и любовь, и страх…
Портрет мой- точно …

Он- отраженье мира в блеске глаз
В его душе -дожди, туман и ветер…
Он счастлив был… тогда - как  и сейчас-
На этом свете…


Лишь потому, что это не каприз,
И декабри не вечно будут  длиться.
Тебя ищу я среди сотен лиц  ,
Чтобы простится…

А в городе- все чаще фальшь и ложь
Пора забрать себя в свои же руки…
И бьет виски неровно,  нервно дрожь
И сердца стуки.


Мой  город  тонет в синей тишине,
Старуха-смерть  откроет в небо   визы,
Я лунным светом на твоей стене
Пишу репризы…

А небо- в перекрестке звездном - тир
Смотрящий вниз, веками  не мигая
А был до нас весь этот бренный мир?-
 Не знаю…


Уснувший город в вязкой  тишине
Разлил неон по призрачным дорогам,
И варит мир на медленном огне
Бог- недотрога.


Рецензии