звездный дождь

На землю звезды падают как  град
И омывают древних замков камень…
Запущен опустевший старый   сад-
Где клейко-вязкий студень  под ногами…
А город  маяком стоит во мгле
Частицей света, убивая темень…
И рифма не рожденная во мне
Сидит, свое, отсчитывая время.
И многоточьем выставленных дней-
Прошедших чувств -мои аукционы…
Разыскивая в сонмище теней
Гераклов, Птолемеев, Сципионов.
В античность поселится навсегда…
Она и чище- от того что  раньше…
На землю   с градом падает звезда
Безропотно, безжизненно, без фальши.
А может век гусарский подойдет
С шампанским, Бонапартом и мазуркой.
А с неба сыплет разноцветный лед…
Стирая прошлое наждачной шкуркой.


 В те времена, когда Иерусалим
Был взят не мной, и был сожжен не мною
Я по пустыне шел как пилигрим
Ведомый тусклой, но моей звездою.
В пустынных, словно мертвых городах
Когда приходит смутный яд  сомнений
  Я робость убивал в себе  и страх
Чтоб не досталось новым поколеньям.






 Снегов остывших - давние следы-
Моих воспоминаний- странных судеб…
Как мы с тобой- таких, уже не будет…
А град- всего лишь капелька воды.


Рецензии