Тихий вечер...
Я, мой друг, не обнимал.
Никто наши с Вами речи
Из прохожих не слыхал...
Не светил нам месяй ясный
И не пудрилась заря.
Не шептал нам клён прекрасный,
Что творилось здесь вчера...
Может тут другая пара
Целовалась до утра,
Доходя там до пожара
Дивочудного нутра...
Забывая всё на свете,
Видя только свет души,
Воспыляясь в том привете;
От огня, огня любви...
И довольные собою,
Утомлённые чрез край...
Шли домой одной судьбою
От блаженства в новый рай?!
Разве можно сомневаться,
Что так было и не раз?
Трудно чувствам отдаваться,
Что-то держит, держит нас.
Догорает в небе месяц,
Зорька в бездну уплыла.
Где-то сладко спит Олеся,
Утро трётся у столба.
Свет погаснет, люд проснётся...
Новый день и новый труд...
Вот и сонышко смеётся,
И заботы всех зовут.
Но я знаю: будет вечер!
Будут зорьки запевать:
Обниму я Ваши плечи,
Буду в ушко целовать.
Свидетельство о публикации №109122302560