Высокой власти высота,...

Начавший снизу рухнет вниз…
Бертран де Борн  (пер. А.Г. Наймана)

Высокой  власти высота,
Сколь не заманчива она,
Все та же жизни суета,
Неотличимая от дна;
Там Бога истинного нет
И ложный лишь сверкает свет.

И вознесенные из грязи,
Вчера никто, а нынче князи,
В миг низвергаются с высот,
Когда их власти час пробьет.

Лишь духом можно вознестись,
Судьбу свою превозмогая,
До горней высоты Синая.

Пред неизбежностью смирись,
Надежду в сердце не теряя,
Сколь ни была б судьбина злая.
07.05.03


Рецензии