***

Как-то в ночь дождливую колокол ударил,
Будто в колокольне черт,а не звонарь,
Показалось старому где-то там кровавое
В небе преступление и большой пожар.
От того,что ветер незнакомым голосом
От жены покойницы передал привет,
Или черт лукавый задавал вопросы
В дверь его ломился, требовал ответ.
Или пес- дворняга поднял свою морду
И скулил тоскливо прямо в потолок,
Ну а может просто скверная погода
Приползла с туманами этот год не в срок.
Потанулась гадина по дороге крадучись,
Вся из одиночества и тоской полна,
Да к тому же с неба этакое падало
Прямо в пасть беззубую черного окна.
Вот и показалось в небе преступление,
Вот и померещился где-то там пожар.
От того наверное разбудил селение
Полуночным звоном пьяница- звонарь.


Рецензии