Человек человеку друг, товарищ и брат или

Homo homini lupus est
                Если этот человек - волк...


Словно слезы из глаз –
Так рану покидала горячая кровь,
На снегу оставляя странный
Алый крест из прожженных полос.

Мимо люди куда-то спешили,
По своим торопились делам.
Не сговариваясь, решили:
«Пусть себе помогает сам».


Рецензии