Усталый одинокий человек
Лежит листва, льёт дождь, и спят машины.
И мыслей постоянных паутина,
И ощущенье, что недолог век.
Он вышел в ночь и хочет говорить…
И знает, кто послушно будет слушать,
Кому привычно изливают душу,
Кто не порвет запутанную нить
Тех монологов, что в самом себе
(Как диалоги с кем-то непонятным),
Кто тихим одобрением невнятным
Поддерживает; и исход в борьбе
Себя с собой есть мирный договор…
Он говорит негромко с фонарями,
Листвой упавшей, окнами, дверями,
Они не скажут «Что ж ты мелешь вздор?»
Они так проницательны, умны,
Не судят, не кривятся, и не спорят.
Деревья в черном веточном узоре
Сочувствием и мудростью полны…
И только дождь стремится перебить,
Бубнит своё, змеёй ползет за ворот…
И станет сыро, зябко очень скоро,
И разговора оборвется нить.
Усталый одинокий человек
Уйдет в подъезд…Там « Winston » не промокнет.
Он курит молча, взгляд скользит по окнам…
А скоро, обещают, будет снег…
Свидетельство о публикации №109122302484
Марыч 17.02.2010 12:05 Заявить о нарушении