О свет божественной любви!
Уйдя в себя, душой летая...
И чувства страсти нагнетать:
Воскреснув, тут же умирая...
О свет божественной любви!
Открой другое вдохновенье.
Трудясь от зорьки до зари,
Найти в душе, в душе смиренье...
Найти отраду дней былых,
Найти отраду в настоящем
И быть живым среди живых,
И в небе голубом летящем.
И прославлять родную степь,
Речушки, реки вод блестящих,
Страны огромной нашей крепь,
Людей, душою говорящих.
И погостить среди родных,
Неся надежду в день грядущий,
Любить весёлых, заводных
И в меру дерзких, в меру пьющих.
И средь весёлости такой,
В душе храня Богиню света,
Её лучи, её покой,
Её восторженность от лета,
В Москве восславить в день любой
И ждать, и ждать Её привета.
А там и новый горизонт,
А там и явь сама откроет:
Под дождь какой открыть мне зонт,
А может вовсе и не стоит...
Свидетельство о публикации №109122302462