Обсидиановый единорог
Растворилась сквозь мрак
И на паперти рельсы в кресты разложила.
Воздух – дым сигарет,
И иначе – никак.
Я тугую петлю для любимого свила.
Мне нельзя ворожить,
Прятать косы в платок.
Я и жажду уйти по пути растеряла.
В жизни толку-то – жить,
Остальное – морок,
Остальное богам на судьбу променяла.
Жемчуг ливня с небес
Мне тропу рассекал
Среди ярких грехов и отступничьих мыслей.
Чей-то пепельный бес
Меня жить подстрекал
И, как бог, мне пророчил известности рысьей.
Я исчезла сквозь прах,
Затворив пустоту,
Я построила паперть из рельс для обоих.
Перебарывать страх
На мощеном мосту
Мне – грешно. Я – сама. И в петлю. Без конвоя.
24/12/05
Свидетельство о публикации №109122302422