Любовь и боль
Пейзажи неярких фар,
Снежинки кружатся
И падают в Тартар.
Продрогла , бездвижно стою
В тонком белье на дороге,
Я на здание смотрю,
Застудила ноги,
Нарочито взяла Карениной том,
Заберите меня в сумасшедший дом.
Как не сойти с ума,
Мысли усердно трелюю,
Сама виновата, сама!
Хотела любви вживую,
Хотела быть не одна.
Хотела свободны полёта,
А теперь я страшно больна,
Кажется, с прошлой субботы.
Взглянула б в глаза палачу.
Он Сидит в больной голове,
А клялась на крови -не пущу!
Всё боялася овдоветь...
Изумительно, что вдова
Я при жизни вдовца.
Палача полюбила,
В свое сердце пустила,
А теперь там дымка мрачная,
И сама я невзрачная,
И себе неприятная стала,
Заслужила не мало,
Половину уже отслужила,
Чтобы я еще полюбила….
Любовь странно на боль похожа,-
Верно сёстры они.
Только боль поверхностно гложет
А любовь изнутри.
О любви столько мечтала,
От неё же вечно бежала,
А как только познала,
Тут же пропала.
Свидетельство о публикации №109122302420