а она и говорит

а она и говорит - уходи, не трожь
Вроде все и правда, но через слово ложь
И сидит с открытой дверью, закрытой головой,
Далеко - но рядом, дотянешься рукой.

А она и говорит - уходить бы в бега
головой кивает - мол, надо бы, да...
И сидит, прикована, улыбается едва
И дети ее убивают друг друга за грош или два.

А она и говорит - ты успеешь уйти
Пока дрожь не достигла пределов реки
Пока стоят города и не началась тьма
Ты иди, а я заделаю щели до дна
Пока земля не спалила небо дотла

А он молча улыбается, гладит шелк ее волос
Поминутно проворачивая засевший в горле нож.


Рецензии