Мы же знали

Мы подсчитаны и построены,
Командир зачитал приказ…
Мы накормлены и напоены,
И оружие в самый раз.

Мы же знаем, как смерти кланяться,
Мы видали и этих и тех,
Нашей совести век не каяться,
Меткий выстрел – победа, не грех.

Только мальчик какой-то чокнутый,
За секунду до зова трубы,
Пулемётною лентой зачёркнутый,
Вдруг поднялся, как конь на дыбы…

Знать устал без победы маяться…
Я его за два шага настиг.
Мы же знали, как смерти кланяться.
Мальчик выжил... А я погиб.


Рецензии