Монета

Бросил белую монету,
С глаз долой из сердца вон,
Вязью снов по парапету,
Как надежд, разбитых, звон.

Заструишься вечной тенью,
Через явь, куда-то вверх,
Но не сутью просветленья,
Только слёзы, только смех.

Не обманут и не назван,
В списке истинных имён,
Угасанием соблазна,
Ускользающий как сон.


Рецензии