Мой жребий

Я не жасмин, что ластится по векам.
Не вечер, что одарит тишиной.
Мой жребий – быть обычным человеком.
И жить меж этим Солнцем и Луной.

Я в вашем мире, ненадолго, просто…
Не мне судить, что делаете вы.
Ваш бог – не мой! Я чувствую так остро,
Когда он смотрит вниз из синевы.

Когда вы перед ним как на ладони.
Такие беззащитные внизу…
В убийственной, бессмысленной погоне,
Куда-то мчитесь, закусив узду.

Удачи вам. В преддверии финала,
В который раз, решая быть/не быть,
На самой грани третьего сигнала,
Прошу тебя – не разучись любить.


Рецензии