Эврика!

Эврика! Тебя я разгадала!
Твои визиты по ночам и днем ни-ни.
Твое житье на три вокзала
Забудь! На два теперь живи.

Тот мимолетный праздник в день уложенный,
Та эйфория, жаль не долгая, моя,
Обида, та, что дольше гложила,
И этот день, и впредь ни дня.

Твое молчанье словно равнодушие,
Твои объятья как ремней тески,
С тобой я задыхалась от удуший
И не могла сказать «Пусти!»

Я шла с тобой на жертвоприношения.
Твоею жизнью жить пыталась (не смогла).
А ты ни разу не просил прощения
За слезы, преданность, за всю меня.

Ты приходил в мой дом, когда захочешь.
Ты лгал, давал надежду, не звонил.
А я терпеть пыталась, что есть мочи.
Но мои петли сам ты разрубил.

Мне стало сладостно приятно
Не отвечать на все твои упреки,
На просьбы все вернуть обратно,
На клятвы, на мольбы и на зароки.

Ты даже как-то изменился,
Стал мелким, жалким на глазах.
Ты говоришь, что заново влюбился?
Да брось, я вижу лишь потери страх.

Эврика! Как много времени положено
В разгадку твоего никчемного бытия.
В восьмерку слов вся тайна вложена:
Других любить не может, кто влюблен в себя!


Рецензии