К богу ближе

Всё выше небо, значит ближе к богу.
Наверх, совсем не то же, что в длину.
И кто прервёт неторную дорогу,
Уже не главное. И я вот-вот пойму,

Что вот оно! То самое! Наверно…
Вокруг чего вращаются миры.
То самое, что необыкновенно,
Запутало все правила игры.

И нет беды, обиды и досады.
Лишь лёгкою улыбкою печаль,
Расскажет нам, что прошлые награды
Не стоят многого, и их уже не жаль.

Не жаль отдать за краткие мгновенья,
До смерти острого, уже желанья жить.
Потерянного где-то озаренья
Того кто знает, как это – любить.

Разорван круг из череды скитаний,
Уже вот-вот, я сам это увижу,
Вперёд и вверх, неравных расстояний
Всё выше небо… Значит к богу ближе.


Рецензии