Снежинка

Снежинка лёгкая порхает,
Стремится в небо улететь…
- Как много там всего сияет!
Вот где весело висеть!.. -
       Рассудительно подумав,
       Всмотрелась в небо, в звёзды брызг
       И тем задела чьи-то струны,
       Это было словно взрыв!
Снег пошёл сильней, обильней,
Словно ждал ещё чего.
Тут сугроб предстал двухмильный,
Словно белый, снежный горб.
       Снег пошёл тогда кругами,
       Узел завязал собой.
       Мы того совсем не ждали,
       - Узел видно не простой! –
Удивились на круженье,
- Отчего и почему?
И какое в том стремленье,
Где всему найти суму?.. –
       А сугроб, прям пред глазами,
       Распухал, как снежный ком!..
       Мы уже не знали сами,
       Где, каких найти истом?..
Вдруг в сугробе вырос замок,
Что был краше всех затей!
Башен шпили были тонки,
Украшения милей!
       Ах, какое изумленье
       Тут коснулось ваших глаз!
       Встало словно представленье,
       Словно вас настиг экстаз!..
Много там всего, метая,
То, о чём мечтать, не смел!
Все желания раскрывает      
И манят, чтоб был ты смел.
       Дивом напоят лазури,
       Водопадом всё зальёт!..
       Страхи там давно уснули
       И не нужное уйдёт…
Как всё красками нальётся,
Что уже не передать!
Трепет на сердце забьётся,
Вслух о том и не рассказать…
       Расцветёт звезда над нами,
       Разбросав свои лучи.
       И восторги кроят грани
       Взглядом всё не охватить!..
Волшебства поют там нежно,
Нежно гладит их крыло…
Будет будто бы небрежно,
Но желанья намело…
       Растворишься без остатка
       И поймёшь значенья все!..
       В тех мечтаньях будет гладко,
       Всё увидишь в этой мгле.
Будешь плыть по волнам неги,
Будешь знать секреты все!..
И желанны станут тени,
В их мечтаешь пелене!..
          22-23.12.09г.


Рецензии